Печаль

Игорь Стрелков
Я печаль - никому - никому не отдам.
Путеводною стала печаль мне,
Эта ниточка света к ... берегам,
От рожденной, блуждающей втайне.

Буду песней лететь и свечою гореть,
И не видеть другого исхода:
Совершить то, что должен, опять уцелеть,
Языком, из горящего брода...

Ты накормишь меня, дорогая моя,
Напоишь ненасытной любовью…
Через век, через миг, серебристой звеня –
Как ответ, к твоему изголовью.

11.10.09