Боготворю я женщин слёзы

Михаил Гуськов
Боготворю я женщин слёзы

Боготворю я женщин слёзы,
Неважно с горя ли, с любви,
Кривятся ль губ волшебных розы
Иль улыбаются они.

Я слезы б ваши, как алмазы,
В оправу золота отлил,
И всех бы женщин в мире сразу
Навек всем сердцем полюбил.

Я б тайно сделал ожерелье
Из самых чистых женских слез,
И в знак любви под звук свирели
Богине Счастья преподнес.

И если создан мир Поэтом,
Трон в море слёз бы воссиял,
И я бы сел на троне этом,
И с Вами вместе зарыдал.

О, плачьте, женщины святые,
Я на ладью поставлю трон!
О, плачьте, плачьте, дорогие!
По морю слез плыви, мой челн!

На троне, плача с вами хором,
Взмахнув короной-канотье,
Еще скажу я вам не скоро:
«Прощайте, девочки, адье!»

Михаил Гуськов


Стихи о плохих женщинах. Плохие женщины. http://www.proza.ru/2011/04/09/73