Слова

Мария Шевень
          Слова

Глагол, вот, высшее создание!
Слова, начАло мирозданья.   
Как сталь отточенная, речь
Вонзаясь в уши, словно свёрла
Тысячелетий грани стёрла
И продолжает души сечь!

Слова пророков и царей,
Молитвы нищих, плач детей
В тугой эфир ушли мгновенно
И будут миллиарды лет
Незримый исполнять балет
Витать, кружась по всей Вселенной,

Свой долг исполнив на Земле,
Оставив на её челе
Бразды глубокие морщин
Слова стонали созидая,
Они кричали разрушая
И каяться им нет причин…

Слова ушли, но кто в ответе,
Что льётся кровь и плачут дети?
… Создатель нам начало дал,
Он молвил: «Будь!»
      И Мир был создан.
Увы! До селе не осознан,
Хотя Он путь нам указал.

…Пророк вновь перст нацелил вдаль.
И снова речь с трибун как сталь!
Слова нажатие курка.
         Сначала слово, после - дело,
Нажми и пуля полетела
И попадёт, наверняка!
СЛОВА-
               Взведение курка!