Трутовик и ежевик

Наталья Довженко
На  стволе берёзы чудо -
Это вырос трутовик.
Под сосёнкой - чудо-юдо:
Гриб осенний ежевик.
10.10.2011

Замечание принимаю: гриб называется ежОвик

       ЕжОвик

В октябре ежовик вырос
Там, где мох и очень сыро.
Гриб красивый, бесподобный,
Он невкусный, но съедобный.

      Трутовик - загадка


Я напрасно отдирал -
Ствол березки захворал.
На стволе, без черевик
Вырос жесткий ...(трутовик).