Тебя увозит скорый поезд

Наталья Александровна Рябова
       Тебя увозит скорый поезд,
       Меня уносит скорби тень.
       Тебя увозит скорый поезд.
       Меня изводит этот день.

       Меня изводит эта мука,
       Меня изводит тишина.
       Вокруг не шелеста,ни звука,
       И я опять совсем одна.

       Тебя увозит скорый поезд.
       Взахлёб пойдёт другая жизнь.
       В своей стихии быть-раздолье,
       Но пусть мелькнёт случайно мысль:
       Мы прочно связаны с тобою,
       Куда ни денься ,ни приткнись.

       Тебя увозит скорый поезд.
       Меня уносит скорби тень.
       Души надломленные звуки
       Ловить не буду.Просто лень.

       По этой простенькой причине
       Пускай отчаянья нытьё
       Увязнет в липкой паутине
       Хмельного сердца моего.

       Тебя увозит скорый поезд.
       А я пешком пойду впотьмах.
       Чтоб уловить любимый голос.
       Бессильно,молча,просто так.