Лесные чудеса

Наталья Довженко
Как хорош осенний лес!
Много прячет он чудес.
Знаю я такое чудо -
Видел гриб размером с блюдо.

К нам на встречу вышел ёжик –
Не достать коротких ножек.
Спрятал их и носик тоже
На клубочек стал похожий.

Ой, какой хороший ёжик
В его шубке нет застёжек.
Трогать мы его не стали
Пусть идет к ежихе-маме.

Подниму сухой листочек
И найду большой грибочек.
Понесу его немножко,
Положу потом в лукошко.

Завтра в лес пойдем опять
Собирать с пеньков опят.
Понесём в резной корзинке
Зашагаем по тропинке.

Старичок-лесовичок
Нам откроет тайничок -
Знает он грибов повадки,
Загадает нам загадки.
10.10.2011