Намёком солнечного блика

Наташа Корецкая
Я жду… возможно… может быть…
пока что не осознавая,
ещё заветному «любить»
значения не придавая.

Зачем-то чувствую свой взгляд
как будто заново рождённым,
он позабыл глядеть назад,
но вдаль глядит определённо.

Улыбка… – что со мной не так? –
ласкает губы… Непонятно:
был день – подброшенный пятак,
а лёг орлом в ладонь… Занятно.

Его назад не отпущу,
он мне подарком точно в среду,
его счастливым окрещу.
Томами собранные веды…

Века несчётные минут,
глубины чувств из подсознанья
тысячелетиями ждут,
казалось, этого признанья.

Оно касанием к руке,
намёком солнечного блика
и в виртуальном далеке –
лишь шёпотом, подобным крику.

Я жду того, что не понять…
Ещё нас много слишком – двое,
а суждено ли целым стать –
то провидение святое.

5 октября 2011