Мандарины

Иосиф Бобровицкий
Промозглая осень сквозит в перекрёстках,
Но миражом золотой кожуры
Аджарское солнце проносят в авоськах
Как отголосок аджарской жары.

И яркое солнце в квартиру ворвётся
Восторженным всплеском кавказской реки,
Когда мандариновый бархат коснётся
Ласкою солнца до детской руки.