Перерождение

Алексей Шарков
Есть несравнимое ни с чем перерождение,
перемещение всех внутренних пружин,
когда меняются характер и суждения
пропащей заживо,казалось бы,души.

И нет  раскаянья дороже и бесценнее
во всех концах большого мирозданья,
когда прозревшее чело грехопадения
склоняется в мольбе и покаянье.

Такая искренность от сердца изливается,
какой земля вовек еще не знала,
когда на исповеди к Богу обращается
коленопреклоненный отрицала.

Есть несравнимое ни с чем перерождение
и укрощение беснующейся плоти.
Но вслед за тем приходит ощущение
неполноты и обнищания в свободе...

2008