Лекарство

Денис Нефёдов
То самое лекарство пьёшь опять?
Не надо. Спать с ним тяжелее ночью.
Так душу можно запросто распять
Гвоздями острыми — эффект его побочный.

С ним не найдёшь каких-то страшных тайн,
Здесь не найдёшь восторженные гимны.
Таблетки слов ненужных не глотай,
Их запивая рифмами тугими.

Не пей стихи — мой самый страшный яд.
В их музыке нет звуков, кроме лая.
Им кое-как лечиться только я
Могу, водой фантазий разбавляя.