газ

Маленькая Юлька
включить бы на кухне газ,
и отправиться в самое дальнее путешествие,
искать платформу 9-три четверти,
где начинается наш рассказ,
непридуманный, и всё ещё незаконченный.
выйти на полном ходу, или в окно
которое заколочено,
будет фанерой.

решайся, здесь "не курят", здесь "предъявите чек".
на затылке шрамы, детские, от качелей..
здравствуй, Небо. - Небо, включи мне снег.
задержка дыхания на "до" и на "после" делит,
когда же?
едкая мысль водой из под крана кажется,
а на деле
размажет,
ведь ядром пушечным, пробивает,
грудную клетку.
 -  держись, потерпи, ну сейчас, сейчас...
но продержаться, пожалуй, редкость.
ведь если по венам - пускаешь джаз,
о каком, к чёрту, переливании думать?
"долго и счастливо" мило, да не про нас..
на такое не хватит дури.

май дарлинг, мне светом и сталью,
болевая моя черта.
от разорванной вклочья, вуали.
до карманов, где ни пенни, ни цента,
да вообще ни черта.

запятые и дно потеряны,
осенние ливни вступили в свои права.
- ты знаешь, хороший день был.. - а где была твоя голова?
и каждая чёрточка, каждой чужой ладони
не задевают.
кто, как, почему - неправильно понят,
когда срок годности истекает..
сколько нас, миллиардов, одиноких людей.
по-факту, а не по собственной воле.
тем более,
что уже финальные титры.
осталось потеплее, свитер одеть,
и доставать небесных арбитров.
вдвое жизнь укорочена,
зато можно гулять по снам,
всё, время эфира кончилось!
по домам.

пограничное состояние,
то ли дождь, а может, лампочки перегорели..
и вместо газа - мы включим джаз.
полетели.