Усталый дождь

Саша Семыкин
В какой карман ни упадёшь –
настигнет молния-застёжка,
затем пойдёт усталый дождь
на тонких моросящих ножках
по лужам циркулем круги
расчерчивать для каждой капли.

А мне б коснуться снов других,
а мне бы роль сыграть в спектакле,
в котором радуга бежит
цветасто в небо, словно в детстве.

Растёт сценарий пьесы жизнь –
четвёртый в нём десяток действий,
и я (действительно ли тот,
кто бредил радугой вначале?)
бреду в застёгнутом пальто,
в дожде, в тумане, и в печали.