Трудно жизнь воспринимать как данность

Ольга Зайцева 2
Трудно жизнь воспринимать,как данность,
И не брать проблемы на свой счет!
Наша,полная страстей,реальность
Учит нас рассчитывать вперед...

Мы живем высокими мечтами,
Пытаясь судьбы выстроить свои.
Но жизнь частенько скидывает в пропасть,
Чтоб ощутить пространство пустоты...

Кругом темно,как в закоулках ада,
Меркнет свет,пропали все мечты...
Но ты пойми,что это есть награда
За то,чего  достигли мы!

И в этот миг нам стОит отдышаться
И посмотреть возможные пути.
Быть может,уже скоро собираться
Нам надлежит!И к новому прийти!