Осенний мотив

Сергей Лебедев 4
Сочная зелень осенних полей,
Ярко желтеющий лес…
Сердце мое, ты в стакан мне налей
Синюю влагу небес.

Выпью я неба родного глоток,
Словно хмельного вина,
Горечь полыни и сладость дорог
Я опрокину до дна.

И захмелев на траву упаду,
Осень, меня приласкай.
Пламя осины зажги на ветру,
Душу в огонь принимай.

Буду сегодня я пьян все равно,
Легким листом - на вес.
Пью я стаканом хмельное вино;
Синюю влагу небес.