Открою сердце - выпущу стихи

Лидия Черенкова
Открою сердце – выпущу стихи,
из тесной клетки рвущихся на волю.
Взлетят с плеча, с приподнятой руки,
как соколы – стеречь степную долю...

Не закричу: "Прощай!", – через порог
всему, что за грудиною порхало,
всему, что сердца лакомый пирог
ночами воробьиными клевало...

Но прошепчу: "Счастливого пути,
заветных звёзд, пьянящего раздолья!
И вод с неоскудеющей горсти,
и трав с неувядающего поля!"