Осенняя улыбка

Татьяна Власова-Власова
Всё затуманилось в дожде.
Природа вымокла до нитки...
Осенний сплин разлит везде,
Стирает с лиц людских улыбки.

Всепоглощающая грусть,
Как ты нелепа, как не нова!
Я снова осенью влюблюсь
В деревьев золотые кроны.

Берёзы, клёны, тополя,
Как золочёные гравюры.
А в небе - цветом хрусталя
Ветров осенних увертюры!

И в пышных кронах золотых,
Огня немеркнущая сила!
Как будто солнце прячет в них
Тот блеск, что с летних дней копило!

Всё затуманилось в дожде,
Туман ложится на ладони...
Лист золочёный на воде
Невольно снова сердце тронет...