У костра

Ярослав Лапкевич
Дали в руки вчера Ягуару
Шестиструнную, чтоб не молчал.
И свои он слова под гитару
Хриплым голосом тихо рычал.

Он особо то-не напрягался
И не рвал свои связки... А так
Просто пел тем, кто рядом остался
О своем наболевшем, чудак.

Пел о душах невинных и грешных,
О святой и порочной любви,
И что время расставит, конечно,
Все возможные точки над "і".

Дул холодный, порывистый ветер,
Догорал гревший души костер...
После пел, чтоб не строили клети,
А из веток уютный шатер...