Розовая осень

Надежда Ниэль
Розовая  осень  рассыпает  бусы,
Рассыпает  бусы   всполохом  зари  - 
Тонет  на  закате взгляд  печально-русый
В отраженьях листьев  в зеркале реки.
Не прельщай  соблазном украшений ярких,
Украшений  ярких,  как  венец  любви.
Знаю,  что  обманешь:  бусы – лишь огарки,
Ты уж не богачка, а всего дервИш.
Выдаёшь  за  роскошь  праздничной обновы
Ярмарки убогой маскарадный блеск .
Самоцветов россыпь мне твоя не нова  -
Мне  же  люб цветущий, скромный милый вереск