Идет война

Ярослав Лапкевич
Идет война, и делят мир на части.
Трещит по швам и крен дает Земля.
Сегодня судят тех, кто был у власти,
А завтра тех, кто нынче у руля.

Идет война, и стонет мир от боли.
И с пеной изо рта снуют мужи.
Невинные же думают: -доколе?
И правят свои верные ножи.

Я вижу в этих действиях военных,
Как режет всех огромная пила.
И нет на бойне той военнопленных,
Лишь по частям разбросаны тела.

И стадом под топор идут как гуси,
Но голову к колоде прислоня,
Здесь каждый закричит, что, мол, не трусил,
Пусть трогают других, но не меня!

Идет война. И все по расписанью.
И даже с перерывом на обед.
Скрутило всех в известный рог бараний,
Но ничего хорошего в нем нет.