Первая женщина

Лидия Фн
Она ждала его три дня, три ночи,
Три месяца ждала, три  долгих года
Она ждала и плоть её старела,
Лицо и груди, как цветы  завяли.
От ласк мужских совсем она отвыкла,
Но сердце было, как всегда, безумным
Его те годы вовсе не коснулись,
Она ждала любви и дождалась.

Дотронулась и замерла в испуге,
И больше ничего не говорила,
А он почувствовал, что кости
Вдруг стали мягкими, как воск, как губка,
И не держали ноги... Страх необычайный,
Его сковал...и подступали слёзы,
Которые сдержал с трудом.
То было в первый раз.

Она смеялась весело и звонко,
Когда пришла к нему, он  был спокоен
И голуби, вспорхнув, не улетали,
А продолжали мирно ворковать.
Да, он спокоен был, не волновался...
Ведь днём она была совсем другая,
Не та, что ночью, чья невидимая сила
Его влекла в таинственное лоно.

Любил её...  она его  учила
Дыханье затаить и молча биться,
Считать удары сердца, что готово
На волю вырваться из тесной клетки
И разорваться...вдребезги разбиться.
Тогда он понял, отчего мужчины
Боятся смерти в этот миг блаженства...

Он делал то, что так  давно хотелось...

ЛидиЯ  окт 2011

Иллюстрация к роману  Маркеса "Сто лет одиночества" Блог  Rosomaha.