Навигатору

Адольф Зиганиди
Сегодня девять дней, как Ты ушёл от нас,
Но бередят сердца Твои шедевры слОва,
Тобой теперь легко седлается Пегас,
Боль в сердце улеглась, что было нездорово.

Теперь у ног Твоих реалий разворот,
Художники Твои экфразисы смакуют,
А Ты уж наяву космический пилот –
Из Солнечной летишь в Галактику иную.

А там Ты свой давно, в пароле нет нужды
И Андромеды пыль осталась за кормою,
Но возвратился вдруг и безоружен ты:
Ребята, я забыл свой бластер* взять с собою!

Адольф, ты сам  летал недели две назад,
И почему-то мне об этом  не напомнил…
Приснилось мне: стремит по  морю волн каскад
И Леонид стоит в  задумчивости  полной…

Я руку протянул: дружище, Ты живой,
Но Он своей повёл: не подходи, не надо,
Там мирно, хорошо, не нужен бластер мой,
Элизий* – это рай, где я вкусил усладу.

                *бластер – индивидуальное оружие космических пилотов
                *Элизий -  в Аиде место обитания творческих людей