вдох-выход...

Сид Вэйн
дыши,
вдох-выдох,
вдох-выдох,
дыши...
этот пожар не затушить.
пока еще не пахнет гарью,
гнильем,
но уже валит с ног,
устоим на вершине?
где еще совсем молодой Гийом,
у него желтый картонный нимб,
как у ангела из уличных про-христианских пьес,
его трепанацией встретило кровавое солнце Ним,
и проводило без очереди на Пер Лашез...
"почему ко мне не приходит Лу?
не приносит смех и цветы?
так холодно среди этих камней,
понимаешь, я же ее люблю,
как прежде - до сумасшествия,
до хрипоты,
... и да, пожалуйста ей обо мне,
все обязательно напиши..."
вдох-выдох
вдох-выдох,
дыши...
картинка меняется
из подъезда выходят двое,
они улыбаются,
но каждый из них по своему тонет,
в своем персональном море,
по ночам,
когда закрываются наглухо глаз шторы,
кричат,
уносимые штормом,
туда, где только чайки,
падают с высоты,чтобы разбиться об острое дно,
не скучайте,
может это и есть настоящий покой...
вдох,
вроде еще не сдох,
выдох,
здесь должен быть выход,
а не только единственный вход,
через самоотвод...
дыши...
все расплывается,
дрожит,
бьется,
сливается...
а потом ты расскажешь,
правдоподобную сказку всем,
что тебя разбудили - а не откачали,
ты ведь всегда так летаешь,
среди этих замкнутых стен
квартирной печали...
дыши,
вдох,
выход...
и тебя уже никто не встречает...