Николаю Алексееву, дирижеру

Евгений Андрианов
Длинные гибкие пальцы
В клавишах бьются и страстно
Ткут одиноким скитальцам
Полог звучаньем прекрасным.

Гибнут восторженно звуки,
Бурей акорды взлетают.
Тихая боль от разлуки,
Плавая,в музыке тает.

Где Вы,нашедшая счастье?
С кем Вы метаморфозно
Делите пламенно страсти,
Выстрадано,одиозно?

Замерли пальцы в отчаянии.
Умерло все,что не зримо.
В паузе долгой признание
Слышно едва различимо.