От дома к дому

Настя Эль
 Вновь умираю в поезде. В пути 
 Два дня проходят как в безумии два года. 
 С собой истерзанные бритвою мечты
 И безграничное желание свободы.

 Дробь от колес, размытые пейзажи.
 Попутчики играют в буркозла.
 Подольше бы поспать, чтоб меньше завтра
 Мне циферблата гладь мозолила глаза.

 В пути два дня. Бесцельные минуты.
 «Тик-так» с ехидством шепчутся часы.
 Горячий чай и пасмурное утро
 Гладь выжженная лесополосы.

 Я поезда люблю или люблю куда-то мчаться,
 Мне паранойя вновь мешает спать.
 Вновь мысли в диком танго закружатся.
 Съезжает на пол неуютная кровать.

 Матрас поправишь и опять к подушке.
 Нежданный храп соседнего купе.
 Придется, приобняв слона (игрушку)
 Искать ответ в оконной темноте.