Монолог волчицы

Тамара Бушуева
Я не просто волчица,
Я жена вожака,
И мой мех так искрится,
А походка легка.

На дороге всё ясно,
Возглавляю я стаю,
Но как только опасно,
Вожаку уступаю.

Впереди он идёт
На опасность и риск,
За собою  ведёт,
Чтоб никто не раскис.

Наш порядок устойчив,
Для всего свой черёд:
Тот кто смел и настойчив,
Тот и встанет вперёд.

Для потомства лишь случка,
По другому ни-ни.
И с дворовою сучкой
Ты меня не сравни.

За щенков своих кровных,
Пасть любому порву,
И они не виновны,
Что не щиплем траву.

Я не просто волчица,
Зовут Альфой  меня,
Это может  сгодится,
Под угрозой огня.