Сравнение

Николай Соколов-Михайлович
Обнимать кудрявую берёзу,
проскакать на розовом коне,
собирать как бусы счастья, слёзы,
песни петь несбыточной весне.

И читать стихи, простив за слабость
к женщине, подруге как невесте,
было проще и совсем не в тягость,
напишу своё быть всё по месту.

Обнимать изящьную колонну,
собирать разбитые осколки,
представлять себя почти мадонной,
песни петь на новой барахолке.

Выйти пьяным что ли на дорогу,
и прочесть стихи, а вдруг услышат
и, умчать девчонку-недотрогу
с бара на стальном коне без крыши.
-----------------------------------------кабриолет
Как красиво было в век Есенинский,
не обыденно, и вовсе без прикрас,
и в 17 по планам как бы ленинским.
Было б всё прекрасное у нас!?