Pippo Inzaghi - segna per noi!

Родион Осадчий
Ему за это врядли платят миллионы,
И целый мир не сходит по нему с ума.
Его за это просто любят стадионы.
Ему спасибо скажет лишь его страна.

Его талант так просто не забудут
И то, как он спасал команду "на флажке".
Ещё не раз писать в газете будут :
"Возможно он сидел на порошке..."

Пусть те, кто глупости о нём болтает
Попробуют на поле в еврокубках поиграть.
Он 70 голов за 112 матчей забивает,
Они умеют только языком трепать.

И кажется, над ним не властны годы,
И время, как песок сквозь пальцы,
Будет пролетать
А он, как прежде, без труда и без заботы
Всё так же будет забивать
И забивать.

Он показал, что значит быть команде верным,
Нигде и никогда её не подводил,
На помощь ей он вызывался первым,
Когда другим уж не хватало сил.

Болельщики конечно помнят ясно.
Финал. Стамбул. 2005-ый год.
Весь первый тайм Милан провёл прекрасно.
А тайм второй - печальный эпизод.

Прекрасный матч бездарно был проигран,
А он со стороны лишь наблюдал...
Но у него надежда в сердце не погибла.
Всего два года он реванша ждал.

И вот он наконец дождался чуда.
И вот финал. Афины. Год 2007-ой. 
Шла восемдесят первая минута,
Когда он забивал уже второй.
 
Но, как ни жаль, тот день настанет,
И он в последний раз покинет стадион.
И верю я, что армия фанатов встанет
И будет петь ему : LA VIVA CAMPION!