Поймаю счастье солнечным лучом...

Владимир Какаулин
Поймаю счастье солнечным лучом,
Терпением поглажу небывалым…
Любая непогода нипочём…
Всегда готов довольствоваться малым!..

Счастливым быть не каждому дано –
Богатство не приносит людям счастье!..
Честь отнимает,  совесть жжёт оно
И душу рвёт от жадности на части!..

Оставьте всё плохое за бортом…
От подлости бегите без оглядки!..
И лучше Куршевеля – дачный дом,
С любовью обработанные грядки!..

Ведь счастье – состояние души!
Его не купишь где-то за валюту!..
Пускай в кармане жалкие гроши –
Зато шагаешь к счастью и уюту!..

Поймаю счастье солнечным лучом,
Терпением поглажу небывалым…
Любая непогода нипочём…
Всегда готов довольствоваться малым!..