Давай, мой друг

Лорина Дымова
ДАВАЙ, МОЙ ДРУГ…

Давай, мой друг,
С ума сойдем!
И всё вокруг –
Гори огнем.
Сойдем с ума
Сегодня днем,
А  хочешь – завтра днем.
Мы этот день
Возьмем в наём,
Вольготно разместимся в нем,
Как будто он навеки наш.
Ах, нет, совсем не блажь!

Нет разницы:
Что день, что жизнь.
Живи, дыши, спеши, кружись,
И за соломинку держись –
Авось и пронесет.
Душе равно:
Что свет, что тьма,
Что – драгоценность,
Что – сума.
Она не знает и сама,
Что сгубит,
Что спасет.