О моих земляках

Анатолий Бугаев
Много есть прекрасных мест на свете,
Море, пальмы,  лёгкая волна.
Можно долго их,  искать по всей планете
Мне милей всего родная сторона.

Жили дружно мы в родной станице,
Строили, работали, растили детей.
Как-то и не думали, как дела  в столице,
Не считались,  кто богаче, а кто победней.

Но пришли, однако, другие времена,
Нас никто не спрашивал, и без нас решили.
И без нас посеяли вражды семена,
Сегодня просто думаешь: что натворили?

Вынужденно, но пришлось покидать свой дом,
И искать места другие по вине властей.
На Кубани, Ставрополье и конечно Дон,
Обрели на них жилище и новых друзей.

Не пропали,  поднялись, будто всем назло,
Снова строились, трудились, бедам вопреки.
Кто-то думал, а быть может в этом повезло,
Стали вместе собираться наши земляки.

Как вы там живете, как вы поживаете,
Как вы переносите судьбы водоворот?
И свою станицу, уверен, вспоминаете,
Там где речка Асса быстрая течёт.
2011