160. Придёт обманная, туманная...

Елена Хоботова
      Придёт обманная,туманная,
      Заманит ласковым теплом,
      Засеребрятсятся осиянные
      Сединки в небе голубом.
      Расцветит радостными красками,
      Усыплет золотом овраг,
      Как будто друг всему прекрасному,
      Цветам живым - совсем не враг...
      Они ж доверчивы,как дети ,
      Поверив ложной ласке той,
       Горит костра великолепьем
      Куст георгинов золотой,
      И красный пламенем пылает,
      И бархатцы ласкают взор,
       И хризантемы рассыпают
      Свой бело-розовый узор...
      Всё хочет жить!И множит краски
      Сияньем нежных лепестков,
      Как в мире сказки без опаски
      Сверкают крылья мотыльков.
      Не осень - лето светозарное!
      Но вмиг всё сразу повернёт,
       И холодом дохнёт ,коварная,
      Венок цветов с земли сорвёт,
      В её ладони мёртвой бабочка
      Листком увядшим упадёт .