Вопросы

Александр Костюшин
Гложет душу мне неясность:
Что такое, люди, гласность?
Может быть, к свободе слова
Наша масса не готова?

Может, чем-то мы объелись,
Или мысли наши – ересь?
Может, тяга к плюрализму –
Это шаг к патриотизму?

Может, мы забыли скоро
Вышки по углам забора,
Лай овчарок до утра,
Залпы чёрного двора?

Может, что-нибудь не так?
Может быть, я сам – дурак,
И попался на крючок,
Как последний червячок?

Может, я не там родился?
Может, зря сейчас взбесился?
Может, погулять пойти,
Бабу где-нибудь найти?

Может, вспомнив чью-то мать,
Мне по бабам не гулять,
А стишата накропать
И – в кровать?
Спать, спать, спать…
Спать, спать…
Спать…