НУ ЧТО ТЫ, ЧТО ТЫ

Михаил Депутатов 2
Ну, что ты, что ты,
Зарядила осень,
Долгим, продолжительным дождем.
В моих власах наметилась давно уж проседь,
А ты мне шепчешь ветром: "Подождем..."
Чего нам ждать? Весной успокоенья ль?
Плеяд ли золотых от летних дней?
Иль зим высокое свершенье,
Даб разрушать преграды крепостей,
Что жизнь нагромоздила перед нами,
Запретов, и законов нет, ни счесть.
Но только слышу звуки я рояля,
Стремлюсь к тебе и рвусь через препятствий месть.
А ты одна. Ты утираешь слезы.
Читая незаконченный роман.
В твоих мечтах одни стихи, и грезы.
Но я влюблен в Вас, все-таки, мадам.
Мы будем вместе в непорочном мире,
Где дань главенствия дана ветрам в тиши.
И дождь осенний не помеха мне отныне.
Душа моя к твоей душе  спешит, торопится, спешит.