Любовь и боль, всего две фразы...

Михаил Кривопалов
Любовь и боль, всего две фразы,
От которых все бегут, как от заразы.
Ну да, ведь они душу оживляют,
Чувствовать сердце заставляют.

Зачем любить и ждать, страдать,
Когда можно ведь в "любовь" играть?.
Можно ведь просто так гулять,
Кому-то очень красиво и искусно лгать.

Своей любимой называть,
Красивых слов букет сказать,
Своё богатство показать,
Грехом заняться предлагать.

Любить до гроба обещать,
Целуя в губы днем, ту вспоминать,
Что ночью целовал, и сравнивать.
Зачем ночами долгими не спать,
И о любви стихи писать?.