Звездопад

Марина Киевская
В назначенный час – звездопад. Взгляд – на небо.
Ты смотришь на смерть не моргая.
Пытаешься хоть на мгновенье продлить последний полёт звезды.
А в маленькой церкви заказаны требы -
крестинная и отпевная.
Всё тем же кадилом – всё те же кресты - от радости – до беды.
 
Небесные тропы под толщами снега
Для грешников непроходимы.
Слепой поводырь гарантирует при-бли-зительность колеи. 
И райскими фруктами целятся с неба
Подвыпившие серафимы,
И святость дрожит на конце языка раздвоенного змеи.

А жизнь продолжается – в каждом листке и
родившемся заново вдохе.
Ты видишь, на месте упавшей звезды зажёгся точёный крест.
И демоны с грустной улыбкой Психеи
гадают на чертополохе.
Быть может, найдётся хоть парочка-тройка в небе свободных мест.