Ирина. Октябрь

Татьяна Бугаева
           Любимой племяннице
                ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Жёлтый октябрь. Срывает  листья осень. 
Их гонит ветер вдоль по мокрой мостовой.
А дождь идёт, мутнеет неба просинь.
Под музыку дождя весь день рожденья твой.
                ***
Сегодня двадцать пять моей Ирине.
Жизнь бьёт ключом, играет и манит.
Пути твои – Даст Бог! Необозримы.
И пусть тебя судьба на них хранит.

Не поскупилась матушка природа,
Дав вдоволь и талантов и терпенья.
Ты выстоишь в любую непогоду.
Усердию поможет Бог  везеньем.

Эолова мелодия души…
Лишь тенью грусти в ней звучат мотивы.
Гонимый ветром парус твой спешит
К тем островам, что сказочно красивы.

Плеснёт приветствием прозрачная вода,
Когда ты с корабля сойдешь по трапу.
Будь счастлива отныне навсегда.
Помогут все : родня и мама с папой.
          ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
           09.10.2011