Смотри, господь...

Михаил Кривопалов
Смотри, господь,
Стою, в небо взгляд свой устремив,
Знаю, видишь ты меня,
Глядя в облака, ощущаю я в себе тебя.
Не зря стою я тут, голову задрав,
Не зря пришел, ведь грешник я,
Прошу, прости меня.
Прости за эгоизм мой,
За то, что возгордился я собой,
Что не люблю детей твоих,
Хотя я сам один из них.
Прости за то, что нету веры у меня,
За то, что мрак один в душе моей,
За то, что я порою совершаю.
Живу как грешник, не я один,
Вокруг меня ведь тоже люди.
Смотри, господь,
Одни играют в кукловодов,
Другим отведена марионетки роль.
В том театре много плохих ролей,
Убийц, насильников, похитителей детей.
Ты видишь эти козни сатаны,
Ужасны и грязны они.
То, что должно быть скрыто, люди выставляют на показ,
И много смотрит на это любопытных глаз.
Стыд и совесть теперь не в моде,
Всем руководят богатство и разврат.
Пошлым, грубым нынче быть нормально,
Смотреть на видео, о прелюбодениях писать.
Вот тот мир, в котором я живу,
Откуда эти слова тебе пишу.
Я знаю, есть еще другой, красивый,
Чьи врата всегда открыты,
Но нету входа мне туда.