Жизнь

Фуджи
И вечно жизнь проходит мимо нас,
Жестокая, прекрасная гордячка,
И теплится в глубинах её глаз
Прожитых лет любовная горячка.
Но мы не успеваем на перрон,
Когда она давно уж села в поезд:
Нашла, не ошибаясь, свой вагон,
Непринужденно развязала пояс,
Сняла пальто, присела у окна,
Поправила прическу, улыбаясь.
И мчатся в неизвестность поезда,
Родными так на долго оставаясь.
Но будет время, радостный черед
И нам придет. Мы сядем в поезд скорый,
Который на перроне подождет,
И будем всласть с попутчицей веселой
Вдвоём в купе смотреть на чудеса
Что пронесутся пред нашим взором
До станции, где вновь сойдет…она.
У вечности во всём свои законы.