Погода дрянная царит за окном...

Михаил Муравлёв
Погода дрянная царит за окном,
Вороны летают, дробя дождь крылом.
Канавы заполнили жидкие грязи,
А эти парят, словно гордые князи.

Мне нравится хитрая серая птица,
Не всем же орлами на свете родиться.
Им дождь не помеха, не мелкая птаха,
Летают себе и не ведают страха.

Нахлынувший ветер крылом чутко ловят,
И словно играя, ритм верный находят.
Мне кажется, если бы только хотели,
То к теплому морю, вот так, улетели.

С балкона слежу, как они забавляются,
То соколом реют, а то… - кувыркаются,
Как будто на спор - кто взберётся на кручу,
Свалившись в пике, клюнет грозную тучу.

Присели на ветви, слегка погалдели,
Ну, в смысле покаркали, и… улетели.
Они улетели, а дождь так озлился…,
Что ливнем из тучи дырявой пролился.

   10 октября 2011 года.