Стареем мы дружок

Анатолий Вострых
Стареем мы дружок, стареем,
Но до сих пор с тобою не умеем,
К примеру, экономно жить.
Мамоне преданно служить,
Мы так с тобой и не умеем.
Хотя немало лет друг друга знаем.
Богатый опыт, но с тобой мы понимаем,
Что уважение близких и друзей,
Дается с отработкой трудодней.
А если знаем, то и понимаем.
И в жизни было все у нас с тобою,
Вставали вместе с утренней зарею,
За горизонтом солнце еще спит,
И просыпаться, видно, не спешит,
Но мы-то на ногах уже с тобою.
Мы не жалели на работе своих сил,
Делились с каждым, кто бы ни просил,
А что жалеть, когда уже имеешь,
Недаром говорят – пожнешь, что сам посеешь!
Когда ты молод, полон еще сил.
С годами потерял ты, вижу, нюх,
И притупился, кажется, мой слух,
Но, как и прежде, мы с тобой родня.
И для меня милее нет тебя,
Мой верный пес, ты тоже стар, как я.


07.04.2011г