К дню победы

Анатолий Вострых
Как много времени прошло,
Нам кажется порою.
Но горе до сих пор живет,
Оставлено войною.

В семье, у каждой есть альбом,
Где бережно хранятся.
Погибших фото на войне,
Тех, кто не возвратятся.

Они, безмолвные, глядят,
Веселыми глазами.
Как будто с нами говорят…
Как жаль – они не с нами.

Они остались вечно там,
Земля пусть будет пухом!
В сороковых и фронтовых,
Непокоренных духом.

Есть среди нас еще в живых,
Участники сражений.
Что испытали на себе,
Все тяготы лишений.

 Наш самый низкий вам поклон:
За то, что воевали,
За то, что выгнали врага,
Мы рабства не познали.

За то, что в логове потом,
Фашистов покорили.
И знамя славы на Рейхстаг,
В Берлине водрузили.

За доброту и за любовь,
За преданность Отчизне.
За вашу пролитую кровь,
За мир в дальнейшей жизни.
                10.05.2011г.