Самородок

Анна Эллада
Если человек слишком рано подвергается внешней агрессии, он ломается внутри. Если давление на него начинает оказываться слишком поздно, когда он уже выстроил прочную внешнюю защиту – каждый удар по своей личности он ощущает тем болезненнее, чем больше он пытается от него защититься.
Но если разрушительные факторы вступают в  действие, когда человек уже обзавелся несломимым внутренним каркасом, не отгородившись еще пока внешним щитом от изменений – он оказывается гибок внешне, но неуязвим внутренне.
И тогда он рождается, вновь и вновь: в себе самом, из себя самого.