Фабрика Зимы

Татьяна Сергунина
Искусно мастера на фабрике Зимы,
Рисуют парашютики снежинок.
Вывязывают нити из пушинок -
То для ажурной инея тесьмы.

Ткут мастера из снега полотно,
Чтоб застилать им горы и равнины.
Растят сосульки и кладут в корзины.
Для рек готовят чудное стекло.

Зима придет и праздник принесет.
И белая рука в перчатке нежной
Своих ларей открыв замки неспешно,
Снежок отправит в первый свой полет.