Третья охота

Евгений Голоднов
Я сегодня иду наудачу,
Ты заботой меня не тревожь,
Примеряю к себе маску мачо,
Достаю свой заточенный нож.

Снова осень нас заворожила
И качнула грибная волна.
Золотая мещерская жила
Так под синью небесной видна.

Я сегодня бреду наудачу,
А грибы попадают под нож,
Но они никогда не заплачут,
Пусть за них это сделает дождь.

Рядом иволга жалобно вскрикнет,
Знать, недолог осенний отлёт.
Мох, как пластырь, к ладоням прилипнет,
И от сердца печаль отойдёт.