Как есть

Анжелика Вьюжина
Настроенье уже не тоскливое,
И не трогают листья опавшие,
Эта осень в стихах уж замылена,
Ты зачем пришла, опоздавшая?
Собираешь в корзину слезиночки?
Только нет их: лимит исчерпала весь.
Я любила его, кровиночку,
А теперь без него хоть на стену лезь.
Я любила его до чёртиков,
Позабыв, что жена, а не девочка,
А теперь от него я не жду стихов,
Ни тепла, ни улыбки, ни весточки.
Шла б ты, осень, своею дорогою
Не шурши листвой, не подруги мы
Будь как я сейчас, одинокою.
Не устраивай пир посреди чумы.