Кружевница

Надежда Истомина
                Бабушка Степанида:"До чего ж мил
                белый свет.!"    
Галлерея 23 к картине Эдуарда Пустовойтова "Кружевница" - 1 место.

Старый парк. Старушка-кружевница
на скамейке, к солнышку спиной.
Лучик сняв сияющий со  спицы,
вяжет круг из пряжи золотой.

Жизнь, как эта круглая салфетка:
плотная  внутри,  края  легки...
Как  сплелись в её узоре редком
ниточки любви, потерь, тоски.

Счастье? Как-то вышло так, что мимо...
Погостило  чуть и  за порог.
Скоротечно и неуловимо,
что над головою мотылёк.

Сердца ритм срывается...Не надо
прошлые обиды  ворошить
даже в снах размытых. Как  награда-
белый свет. Как  мил он! Жить да жить! 

В ореоле света что-то шепчет
над салфеткой сказочной склонясь.
Всё длинней  витки, клубочек меньше
и ажурней солнечная  вязь...