Завтрак на столе

Елена Луна 2
Утро.Я проснулась очень рано.
Шесть часов,а у меня дела.
Папа спит,ещё не встал с дивана.
Мама суетится у стола.

Всё готово.Я стучу Андрюшке,
Через стенку.В школу нам пора.
Мама мне разглаживает рюшки,
Формы,чтоб красивая была.

Прибежал Андрюшка,съел мой завтрак.
Эту тайну мы давно храним.
Его маме-некогда.И часто
остаётся дома он один.

Убегаем в школу, и вдогонку
Слышу папин голос :"Подожди,
Яблоко возьми с собой ,Алёнка.
На обед с Андрюхой приходи!"

Утро.Я проснулась очень рано.
Выходной.И завтрак на столе.
Это мой Андрюха,будто мама.
Приготовил свежий кофе мне.

Восемь ровно.Люди отдыхают.
Спят пол дня,а у меня дела.
Кофе выпив,быстро убегаю.
Голос вслед:"Ты,яблоко взяла?"

И опять я вспоминаю детство.
Мама, папа и Андрюха мой...
И немного чаще бьётся сердце.
"Я недолго,а потом домой."