Молчун

Вечеслав Григорьев
МОЛЧУН.
 
Я запутался в чьих-то словах, словно в ветках.
Я – как тухлая рыба – тону в новостях;
В ипостасях, болезнях, слонах и креветках
И в мечтах поплясать хоть на чьих-то костях.
 
И стихами давно уже, к счастью, не брежу,
И ни дружбой не брежу, тем паче – враждой,
Каждый может увидеть во мне лишь невежу,
Или вовсе не видеть – ведь весь я – пустой.
 
И меня наполняют с утра, словно банку,
Новостями столиц, новостями страниц.
Я полгода уже не вставал спозаранку, 
Что бы телом своим не тревожить больниц.
 
И, когда все вокруг, словно рыбы, смеются,
Или громко рычат, словно в ярости льва,
Вижу я: будто души их в неводе бьются,
Я молчу. Я молчу. Ненавижу слова.