Не для того рождён на свет...

Олег Улановский
Б. Пастернаку



Не для того рождён на свет,
Чтоб умереть пред этим светом,
Жизнь воспевающий поэт,
Внимающий немым планетам.

Среди осыпавшихся звёзд,
Мерцающих систем вселенной
Нисходит вечность на погост
Души измученной, растленной.

Наставлен сумрак на простор
И, словно чёрт с парада,
Я, выживший конкистадор,
Скачу из ада.