65 - лет весне победы

Людмила Шелест
Береза у святого обелиска
Стоит, как безутешная вдова,
Склонила ветви над гранитом низко,
Как поминальная молитва щелестит листва.

Здесь похоронены герои - победители
В жестокой Мировой войне,
Ушли безвременно в гранитную обитель,
Но подарили мир своей стране.

Они не подержались до Победы,
Победным маршем шаг не чеканили в строю,
Кромешный ад пршли, все ужасы и беды,
Геройски погибали,  не жалея жизнь свою.

Победная шестьдесят пятая весна
Пришла и расцвела садами,
А память о войне,как звонкая струна
Не угасает в нас с годами.

Какие для героев подобрать слова,
Чтоб выразить признание?
Бессилен здесь любой словарь,
Живёт оно у каждого в сознании.